Ricette di Natale: Lasagnette con Scampi e Parmigiano

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Preparazione: 30 minuti

Difficoltà:Ricetta di facile esecuzione

Lasagnette

Per un menu di Natale con i fiocchi (e non parlo dei fiocchi di neve), ci vuole un primo particolare e gustoso. È il caso di queste lasagnette agli scampi e parmigiano, deliziose e senza dubbio fuori dal comune.

Gli scampi, saltati nel burro, si sposano alla perfezione con il parmigiano a scaglie e con il pepe. Da provare per il cenone della vigilia o per il pranzo di Natale: non te ne pentirai!

Ingredienti per 4 persone:

  • 380 grammi di lasagnette
  • 300 grammi di scampi
  • 150 grammi di parmigiano
  • 100 grammi di burro
  • ½ limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

_Per prima cosa scotta gli scampi in acqua bollente con il succo di mezzo limone. In seguito sguscia gli scampi, metti 50 grammi di burro in una padella e poi fai saltare gli scampi nel burro con un pizzico di sale e di pepe.

_Lessa le lasagnette in abbondante acqua salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione, poi scolale e mettile in un largo recipiente contenente il burro rimanente a temperatura ambiente.

_Aggiungi gli scampi appena saltati nel burro e il parmigiano tagliato a scaglie, poi aromatizza il tutto con del pepe. Ecco fatto!

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