Preparazione: 10 minuti
Difficoltà:
Le ostriche sono un cibo afrodisiaco e sofisticato per eccellenza; unite al peperoncino, poi, sono davvero deliziose e il loro potere afrodisiaco aumenta esponenzialmente.
Se per Capodanno hai in mente una cenetta piccante, questa è la ricetta che fa per te: le ostriche al peperoncino e arancia stuzzicano il palato con il loro sapore particolare.
Ingredienti:
- 30 ostriche
- zenzero fresco
- 1 arancia
- 1 limone
- ½ peperone rosso
- 1 peperoncino verde (o rosso per chi ama il piccante strong)
- 3 pizzichi di semi di coriandolo
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- aceto q.b.
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
_Sbuccia lo zenzero, poi lava il peperone e il peperoncino, tagliali a metà e togli loro i semini all’interno. Metti lo zenzero, il peperone, il peperoncino e i semi di coriandolo all’interno del mixer e tritali finemente; in seguito versali in una ciotola.
_Spremi l’arancia e il limone, aggiungili al misto tritato e poi aggiungi l’olio, un pizzico di sale, il pepe nero, qualche goccia di aceto e mescola bene. Apri le ostriche con l’apposito coltellino, versa l’acqua in eccesso e poi servile nelle loro valve con la salsina preparata.
[Fonte]