penne alla rucola

Penne Saporite Alla Rucola

Preparazione: 15 minuti + 35 minuti di cottura

Difficoltà:

penne alla rucola

Questa gustosa ricetta, a base di pomodoro e rucola,  ha ancora il gusto e il colore dell’estate che tra qualche giorno andrà via.

Godiamoci, allora, questo piatto sfizioso e semplice da preparare. A pranzo in allegria, oppure a cena in pieno relax. Buon appetito!

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di penne rigate
  • 150 grammi di rucola
  • 400 grammi di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pezzetto di peperoncino rosso
  • 30 grammi di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di parmigiano regiano grattugiato
  • sale q.b.

Preparazione:

_ Mondare la rucola, lavarla per bene e farla sgocciolare. In padella far soffriggere l’olio, l’aglio e il peperoncino. Aggiungere, quindi, la polpa di pomodoro schiacciandola con una forchetta.

_ Condire con una presa di sale e lasciar cuocere il sugo a calore moderato per circa 15 minuti. Portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla, quindi immergervi la rucola, rimescolare, aggiungere le penne e scolarle al dente.

_ Versare la pasta nella padella con il sugo e far cuocere per altri 3 minuti, il tempo che il sugo leghi alla pasta. Versare il tutto nei singoli piatti e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.

2 commenti

  1. sono davvero saporite e fresche queste penne!devo dire che le tue ricette sono davvero buone e riescono bene.
    Ho assaggiato la tua focaccia potresti darmi la tua ricetta? Era veramente buona!
    Un grosso bacio
    tiziana

  2. Ciao Tiziana!
    bene, mi fa piacere che ti piacciono le mie ricette, soprattutto perchè anche tu sei una cuoca D.O.C.
    ok per la ricetta della focaccia!
    baci

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