La Ricetta Originale del Pesto alla Genovese
19 Maggio 2009
Grembiuli vintage per la cuoca rétro che c’è in te
21 Maggio 2009
Mostra tutto

Preparazione: 10 minuti + 5 minuti di cottura

Difficoltà:Ricetta facile

Ravioli di magro alla cannella

L’abbinamento ravioli di magro e cannella è davvero particolare, quasi da nouvelle cuisine, ma il gusto è sorprendentemente buono.

Si tratta di una ricetta da provare in un’occasione speciale, per sorprendere tutti (compresa la suocera un po’ bacchettona). Ottima anche per una cenetta a lume di candela…

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di ravioli di magro freschi
  • 125 grammi di burro
  • 5 grammi di cannella in polvere
  • 40 grammi di ricotta fresca
  • sale q.b.

Procedimento:

_Riempi una pentola di acqua, salala leggermente e falla bollire. Poi butta i ravioli e falli cuocere, scolandoli mezzo minuto prima di quanto indicato sulla confezione.

_Nel frattempo, fai sciogliere il burro in una padella antiaderente e aggiungi 25 grammi di cannella, mescolando delicatamente. In seguito versa i ravioli nella padella e aggiungi anche i restanti 25 grammi di cannella, continuando a rimestare bene.

_Infine, metti i ravioli nei piatti da portata, guarniscili con un cucchiaio di ricotta a lato e servili ben caldi. Puoi completare la ricetta con una spolverata leggera di parmigiano grattugiato.

[Immagine]

4 Comments

  1. guglielmo ha detto:

    ORROREEEEEE !!!!!!!!

  2. Alice ha detto:

    Ciao Guglielmo, non ti piace la ricetta? Dovresti provarla, è ottima :)

  3. guglielmo ha detto:

    ciao
    indipendentemente dal piacere o meno l’abbinamento ravioli-cannella, ti rendi conto di quanto sono 50 grammi di cannella ?

  4. Alice ha detto:

    Cavoli, grazie per avermelo fatto notare! È un errore di battitura, i grammi ovviamente dovrebbero essere 5… Ho subito corretto, che sbadata :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *