La ricetta dei ravioli cinesi al vapore

Preparazione: 30 minuti + 30 minuti di cottura

Difficoltà:Ricetta elaborata

Ravioli al vapore

Ingredienti:

Per la pasta

  • 250 grammi di farina
  • 150 ml di acqua
  • sale q.b.

Per il ripieno

  • 300 grammi di trito di carne di maiale
  • 100 grammi di trito di carne di manzo
  • 100 grammi di verza + 3 foglie grandi di verza
  • 100 grammi di cavolo
  • 1 porro
  • 1 cipolla
  • 10 grammi di zenzero fresco
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • sale q.b.

Procedimento:

_La prima cosa da fare è la pasta: poni la farina sulla spianatoia, aggiungi un paio di pizzichi di sale e poi, piano piano, incorpora l’acqua all’impasto. Impasta bene il tutto con i palmi delle mani per almeno 10 minuti fino a formare una pasta soda e liscia. Lascia riposare l’impasto per circa un’ora sotto ad un canovaccio.

_Nel frattempo dedicati al ripieno. Sbuccia la cipolla e pulisci il porro, poi lava la verza e il cavolo; trita il tutto usando il mixer e poi incorpora al composto lo zenzero grattugiato, la carne trita di maiale e manzo, la salsa di soia, l’olio di sesamo e un pizzico di sale.

_Ora stendi l’impasto con il mattarello fino a renderlo di mezzo centimetro di altezza, e taglia con il tagliapasta o con una tazza rotonda dei cerchietti di pasta di diametro superiore ai 6 centimetri. Poni il ripieno al centro di ogni cerchietto e poi richiudi la pasta creando la tipica forma a mezzaluna frastagliata dei ravioli cinesi.

_Prepara una pentola apposita per la cottura al vapore e fodera il cestello con le foglie di verza che hai tenuto da parte. Poni i ravioli sulla verza e fai cuocere al vapore per circa 10-15 minuti, fino a quando la pasta non risulta quasi trasparente.

[Immagine]

4 Comments

  1. Pucca** ha detto:

    Io li adoro i ravioli cinesi… Soprattutto quelli alla griglia però! Cmq sono buonissimi :D

  2. samuela ha detto:

    buonissimi al vapore ma vorrei sapere come posso fare per farli grigliati…

  3. Lea ha detto:

    ma per quante persone è?

  4. Gaia ha detto:

    Mezzo centimetro??? Se li fai così spessi non si cuoceranno mai… i ravioli devono essere sottili al punto di far intravedere il ripieno dopo la cottura!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *