Fusilli con i broccoli

Preparazione: 10 minuti + 20 minuti di cottura

Difficoltà:Ricetta facilePasta con i broccoli

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di fusilli
  • 250 grammi di broccoli
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio fresco
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione:

_Lava e pulisci i broccoli, tagliando i tronchetti più spessi. Poi lessali per circa 6-7 minuti in acqua bollente salata. Una volta cotti, scolali con attenzione.

_Metti dell’olio in una padella, fai soffriggere lo spicchio d’aglio e poi aggiungi i broccoli appena scolati; aggiungi un pizzico di sale e lasciali dorare leggermente, poi spegni il fuoco.

_Nel frattempo, lessa la pasta in abbondante acqua salata. Quando sarà cotta, versala nella padella e fai saltare il tutto per meno di un minuto. Metti nei piatti, spolvera di parmigiano grattugiato e servi ben caldo.

Vino biancoVino consigliato: il sugo con i broccoli è piuttosto delicato, quindi serve un vino bianco armonico e dal sapore non troppo forte. Prova un  Müller-Thurgau, un Sauvignon DOC o un bianco di Custoza.

[Immagine]

Alice

https://cucina.doki.it/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *