Preparazione: 10 minuti + 20 minuti di cottura
Difficoltà:
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di fusilli
- 250 grammi di broccoli
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio fresco
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione:
_Lava e pulisci i broccoli, tagliando i tronchetti più spessi. Poi lessali per circa 6-7 minuti in acqua bollente salata. Una volta cotti, scolali con attenzione.
_Metti dell’olio in una padella, fai soffriggere lo spicchio d’aglio e poi aggiungi i broccoli appena scolati; aggiungi un pizzico di sale e lasciali dorare leggermente, poi spegni il fuoco.
_Nel frattempo, lessa la pasta in abbondante acqua salata. Quando sarà cotta, versala nella padella e fai saltare il tutto per meno di un minuto. Metti nei piatti, spolvera di parmigiano grattugiato e servi ben caldo.
Vino consigliato: il sugo con i broccoli è piuttosto delicato, quindi serve un vino bianco armonico e dal sapore non troppo forte. Prova un Müller-Thurgau, un Sauvignon DOC o un bianco di Custoza.
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