Ricetta dietetica: tagliatelle con Champignons

Preparazione: 10 minuti + 15 minuti di cottura

Difficoltà:Ricetta facile

Tagliatelle con Champignons

Tagliatelle con champignons: un piatto gustoso e davvero leggero, ottimo per chi fa attenzione alla linea ma non vuole rinunciare al gusto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di tagliatelle
  • 150 grammi di funghi Champignons
  • 1 spicchio di aglio fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione:

_Pulisci accuratamente i funghi Champignons, affettali e mettili in un tegame con lo spicchio d’aglio e l’olio d’oliva. Aggiungi un bicchiere d’acqua, sala e lascia cuocere a fuoco medio fino a completa cottura.

_Nel frattempo lessa la pasta in abbondante acqua salata, scolala e poi condiscila con la salsa di funghi appena cotta.

Vino biancoVino consigliato: con le tagliatelle ai funghi sta bene un vino bianco non troppo alcolico, dal sapore asciutto e armonico come il vino Tocai. Ottimo anche un Sauvignon DOC, leggero e fresco.

[Immagine]

Alice

https://cucina.doki.it/

4 commenti

  1. Che bella cera quelle tagliatelle!!!

  2. Ehehe :) Da leccarsi i baffi! Grazie per il commento, Gianluca!

  3. però nella foto c’è del prezzemolo che nella ricetta non hai segnato!

  4. Ciao Fabiola! Grazie per la visita! E’ vero, nella foto c’è del prezzemolo: ho preferito non inserirlo nella ricetta perché è una decorazione e non a tutti può piacere ;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *