Preparazione: 15 minuti + 40 minuti di cottura

Difficoltà: Ricetta Elaborata

Linguine allo scoglio

Ingredienti:

  • 600 grammi di Linguine
  • 150 grammi di Calamari
  • 700 grammi di Cozze
  • 700 grammi di Vongole
  • 6 Gamberoni
  • 2 spicchi di Aglio
  • 400 grammi di Pomodori
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

_Per prima cosa, lava abbondantemente cozze e vongole. Poi fai soffriggere l’aglio in una padella con un cucchiaio di olio: una volta che l’aglio è dorato, toglilo dalla padella.

_Metti nella padella i gamberoni, le cozze e le vongole facendoli cuocere a fuoco vivace. Poi sguscia i molluschi e tienili da parte.

_Trita il prezzemolo e taglia i pomodori a pezzi. Cuoci i pomodori nella padella appena utilizzata per una trentina di minuti. Taglia i calamari ad anelli e uniscili al pomodoro, con metà del prezzemolo tritato, facendo cuocere per altri 10 minuti.

_Sguscia i gamberoni, tagliali a tocchetti e uniscili ai calamari. Fai insaporire per 3 o 4 minuti, poi unisci le vongole e le cozze. Per finire, aggiungi sale e pepe nella quantità desiderata.

_Spegni il fuoco ed aggiungi il prezzemolo rimasto. Nel frattempo, avrai fatto cuocere le linguine. Dopo averle scolate, mettile nella padella con la salsa di pesce e manteca il tutto per uno o due minuti. Sala e pepa la pasta e servi ben caldo.

Vino BiancoVino consigliato: le linguine allo scoglio sono accompagnate bene da vini bianchi secchi e profumati. Ottimo un Verdicchio dei Castelli di Jesi o un Chardonnay.

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