rigatoni con melanzane grigliate

Ricetta Dietetica: Rigatoni alle Melanzane Grigliate

Preparazione: 15 minuti + 15 minuti di cottura

Difficoltà:

rigatoni con melanzane grigliate

L’Estate è alle porte e tra qualche giorno potremo godere del bel sole anche in spiaggia. E’ bene cominciare a metterci in forma soprattutto a tavola, scegliendo piatti leggeri, senza però sacrificare troppo il gusto.

Oggi ti consiglio un primo piatto light  molto saporito che ti farà arrivare alla prova costume più in forma e felice.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 grammi di Pasta di semola formato Rigatoni
  • 600 grammi di melanzane
  • 30 grammi di olio extravergine di oliva
  • 20 grammi di pinoli
  • 20 grammi di pecorino grattugiato (oppure parmigiano)
  • Prezzemolo q.b
  • Sale q.b

Preparazione:

_ Lavare le melanzane e tagliarle a fette sottili. Farle grigliare in una padella anti-aderente o sulla bistecchiera. Tagliare le melanzane a listelle, salarle e condirle con olio e aglio tritato.

_ Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolatela e conditela con le melanzane e i pinoli.

_ Prima di servire aggiungere pecorino tritato e prezzemolo.

I Pinoli: proprietà nutritive

Piccoli e poco utilizzati in cucina, i pinoli sono, invece, un vero e proprio integratore alimentare, utili quando abbiamo bisogno di energia o ci sentiamo stanchi.

I pinoli, infatti, sono ricchi di proteine, ne contengono oltre 30 grammi su 100.

2 commenti

  1. Brava Tizzy!!!
    Ottimo piatto da gustare in queste giornate non proprio fresche di inizio estate!!!!
    Grazie mille per le bellissime idee che periodicamente proponi……. Baci baci

  2. Ciao Federica!
    grazie a te, mi fa piacere che ti piacciono i miei suggerimenti! :-)
    Visto l’orario…. ti auguro buon appetito!
    A presto

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