Pasta fredda al sapore d’estate con tonno e uova

Preparazione: 30 minuti

Difficoltà:Ricetta facile

Pasta fredda con tonno e uova

Eccoci alla seconda puntata della nostra rubrica sulla pasta fredda. Dopo una prima ricetta classica della pasta fredda con mozzarella e pomodorini, ecco un’altra ricetta estiva e gustosa.

Ecco come preparare la pasta fredda con il tonno e le uova, un piatto fresco adatto per le giornate più calde.

Ingredienti:

  • 400 grammi di pennette rigate
  • 250 grammi di tonno al naturale
  • 3 uova
  • basilico fresco
  • 1 cucchiaio di maionese
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

_Riempi una pentola di acqua, salala e poi porta a ebollizione. Butta la pasta e cuoci per il tempo indicato sulla confezione: poi scolala al dente e versala in una larga terrina, facendola raffreddare per qualche minuto. Condiscila con un filo di olio.

_Nel frattempo prepara le uova sode e apri la scatoletta di tonno al naturale, schiacciandolo bene. Poi lava le foglie di basilico e spezzettale con cura lasciandone due o tre intere come ornamento.

_Aggiungi il cucchiaio di maionese alla pasta e mescola bene, poi incorpora il tonno e le uova sode tagliate a spicchi. Infine cospargi il tutto con il basilico, aggiungi del pepe e metti le foglioline di basilico in centro per guarnire il piatto. Poi servi in tavola dopo aver fatto raffreddare.

[Immagine]

Alice

https://cucina.doki.it/

1 commento

  1. non tanto buono: meglio mettere i savoiardi o la banana al posto delle uova

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