Preparazione: 15 minuti + 10 minuti di cottura

Difficoltà:Ricetta facilePasta alla carbonara

I mitici spaghetti alla carbonara non potevano mancare: si tratta di un piatto rustico originario del Lazio, fatto con ingredienti semplici ma davvero gustoso.

Ingredienti:

  • 400 grammi di spaghetti
  • 200 grammi di guanciale
  • 150 grammi di parmigiano ( o pecorino)
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 uova
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione:

_Riempi d’acqua una pentola , sala con moderazione e mettila sul fuoco; quando l’acqua inizia a bollire butta gli spaghetti nell’acqua e falli cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

_Mentre gli spaghetti cuociono, puoi preparare il sugo. Taglia il guanciale in piccoli quadratini, poi fai scaldare l’olio in una padella e una volta bollente aggiungi il guanciale. Fai friggere fino a quando non sarà diventato dorato, poi togli la padella dal fuoco.

_In seguito, sbatti le uova in una ciotola con sale e pepe a piacere. Poi aggiungi il parmigiano e mescola bene. La prima parte di preparazione del sugo è completata: ora devi aspettare che la pasta sia cotta e poi scolarla.

_Scola la pasta e rimettila nella pentola di cottura, aggiungendo il guanciale e l’emulsione di uova e parmigiano. Fai saltare sul fuoco per mezzo minuto circa, poi metti la pasta nel piatto. Come tocco finale, cospargi gli spaghetti di parmigiano e aggiungi qualche pizzico di pepe nero.

Vino biancoVino consigliato: con gli spaghetti alla carbonara si abbinano alla perfezione dei vini bianchi leggermente acidi. Per questo, ti propongo un Verdicchio dei Castelli di Jesi, un Frascati Superiore DOC o anche un Trebbiano di Valentini.

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