risotto al pomodoro

La Ricetta del Risotto al Pomodoro

Preparazione: 10 minuti + 15 minuti di cottura

Difficoltà:

risotto al pomodoro

Il risotto al pomodoro è un piatto che piace moltissimo ai bambini perchè, pur essendo ben mantecato, non è troppo asciutto.

La mozzarella e il parmigiano contribuiscono a rendere questo piatto così gustoso che piace a tutte le età.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 grammi di riso per risotti
  • 200 grammi di mozzarella (meglio quella di bufala, oppure provola)
  • 500 grammi di passato di pomodoro
  • 40 grammi di olio extravergine di oliva
  • mezza cipolla
  • 1 noce di burro
  • Parmigiano Regiano q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

_ In una casseruola alta far soffriggere l’olio con la cipolla.

_ Aggiungere il riso e far tostare per circa tre minuti.

_ Aggiungere il passato di pomodoro, due bicchieri colmi di acqua, sale e lasciare cuocere per 15 minuti. Se occorre aggiungere un quantitativo di acqua maggiore.

_ Al termine della cottura togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere la noce di burro, il parmigiano reggiano, la mozzarella tagliata a dadini e il basilico a pezzetti. Mescolare il tutto e servire caldo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *