Preparazione: 10 minuti + 15 minuti di cottura
Difficoltà:
Il risotto al pomodoro è un piatto che piace moltissimo ai bambini perchè, pur essendo ben mantecato, non è troppo asciutto.
La mozzarella e il parmigiano contribuiscono a rendere questo piatto così gustoso che piace a tutte le età.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 grammi di riso per risotti
- 200 grammi di mozzarella (meglio quella di bufala, oppure provola)
- 500 grammi di passato di pomodoro
- 40 grammi di olio extravergine di oliva
- mezza cipolla
- 1 noce di burro
- Parmigiano Regiano q.b.
- basilico fresco q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
_ In una casseruola alta far soffriggere l’olio con la cipolla.
_ Aggiungere il riso e far tostare per circa tre minuti.
_ Aggiungere il passato di pomodoro, due bicchieri colmi di acqua, sale e lasciare cuocere per 15 minuti. Se occorre aggiungere un quantitativo di acqua maggiore.
_ Al termine della cottura togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere la noce di burro, il parmigiano reggiano, la mozzarella tagliata a dadini e il basilico a pezzetti. Mescolare il tutto e servire caldo.