Ricette di Natale: Risotto agli Scampi e Champagne

Preparazione: 10 minuti + 40 minuti di cottura

Difficoltà:

Riso agli scampi

Ingredienti:

  • 300 grammi di riso
  • 12 scampi
  • 2 bicchieri di brodo vegetale
  • 60 grammi di burro
  • 1 bottiglia di champagne
  • 1 cipolla
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

_Trita finemente la cipolla e mettila in una casseruola con 30 grammi di burro. Falla imbiondire per un attimo, poi unisci il riso e fallo saltare per qualche minuto.

_Aggiungi il brodo, fallo asciugare e mescola il tutto. Continua a mescolare mentre aggiungi un poco alla volta lo champagne.

_Utilizzando un’altra padella, fai saltare gli scampi nel resto del burro avendo cura di non farli bruciare. Una volta cotti,spolverizzali di sale e pepe e lasciali da parte.

_Quando il risotto è pronto mettilo nel piatto da portata e aggiungi gli scampi come guarnizione.

Vino consigliato: questo risotto allo champagne, dal sapore delicato e particolare, sarà perfetto se accompagnato da una bottiglia dello stesso champagne utilizzato per cucinare.

1 Comment

  1. Romana Grosso ha detto:

    ricette favoloseeeeeeeeeeee, solo a vederle ingrasso di 10Kg. siete bravissimi saluti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *