Le ricette di San Valentino: tagliatelle alla frutta secca

Tempo di Preparazione: 5 minuti + 10 minuti di cottura

Difficoltà: Ricetta di facile esecuzione

Frutta secca

A San Valentino il menu della cena romantica con il partner deve essere speciale e un po’ afrodisiaco. Se vuoi preparare un primo delicato e cremoso, ecco la ricetta per un ottimo piatto di tagliatelle alla frutta secca.

Per scegliere antipasto, secondo e dolce da preparare in abbinamento a questa ricetta, guarda le ricette di cucina per San Valentino e scegli alcune delle tante preparazioni afrodisiache.

Ingredienti:

  • 350 grammi di tagliatelle
  • 100 grammi di panna da cucina
  • 30 grammi di pinoli
  • 30 grammi di mandorle
  • 30 grammi di noci
  • una manciata di foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

_Lessa la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolala al dente. Mentre aspetti che la pasta sia cotta, metti nel frullatore la panna, il basilico, la frutta secca, due cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio, un po’ di sale e pepe. Frulla il tutto e poi trasferisci il composto in una padella e scaldalo.

_Dopo aver scolato la pasta mettila nella padella con la salsa e gira per un paio di minuti. Poi spegni il fuoco, e aggiungi come guarnizione alcune foglie di basilico e qualche noce.

Vino BiancoVino consigliato: la salsa alla frutta secca ha un gusto delicato che non va coperto con un vino rosso: meglio scegliere un vino bianco secco dal sapore armonioso. Perfetto un Grechetto dei colli Martani o anche un Müller Thurgau, entrambi da servire freschi.

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