Riso con lo zafferano alla milanese

Preparazione: 30 minuti

Difficoltà:Ricetta facile

Risotto allo zafferano
Ingredienti:

  • 450 grammi di riso
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • 500 dl di brodo di carne
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipollina rossa
  • 40 grammi di burro
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

_Fai sciogliere il burro in una casseruola, poi aggiungi la cipolla affettata finemente e falla dorare per bene. In seguito, aggiungi il riso e mescola bene per pochi istannti.

_Versa nella casseruola il bicchiere di vino bianco, continuando a mescolare per bene, e fallo evaporare. Poi aggiungi lo zafferano in polvere e continua la cottura del riso aggiungendo piano piano dei cucchiai di brodo di carne.

_Aggiungi un pizzico di sale e pepe al riso, poi continua a mescolare fino a quando il brodo non sarà ben evaporato. Infine, assaggia la cottura del riso e spegni il fuoco se va bene: mescola il paarmigiano grattugiato al risotto e servi in tavola, ben caldo.

[Immagine]

Alice

https://cucina.doki.it/

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