Preparazione: 5 minuti + 30 minuti di cottura
Difficoltà:
Ecco un riso dolce e cremoso a base di panna e vaniglia, perfetto per un pasto fuori dal comune. L’aggiunta perfetta? Il sapore della mela verde, in netto contrasto con la cremosità del risotto.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di riso a grani tondi
- 1 litro di latte intero
- ½ litro di panna liquida
- 150 grammi di zucchero
- 115 grammi di burro
- 1 stecca di vaniglia
- 1 mela verde Granny Smith
Procedimento:
_ Fai scaldare il burro in una casseruola e poi aggiungi il riso. Mescola fino a quando i grani di riso non sono traslucidi: il burro non deve bruciare.
_ Versa un poco di latte nel riso, aggiungi la stecca di vaniglia aperta. Continua a mescolare fino a quando il riso non assorbe il liquido.
_ Ripeti l’operazione alternando latte e panna liquida: finisci il latte e lascia un poco di panna da parte. I grani di vaniglia si amalgameranno al tutto rilasciando il loro profumo progressivamente.
_ Incorpora lo zucchero, aggiungi il resto della panna, mescola bene e poi togli la stecca di vaniglia. Taglia la mela a piccoli dadi, metti il riso nei piatti e poi aggiungi qualche dado di mela ad ogni piatto.
[Fonte]