Ricetta per il Bimby TM31: Risotto con Radicchio e Scamorza Affumicata

Preparazione: 15 minuti + 20 minuti di cottura

Difficoltà:Ricetta di facile esecuzione

Risotto al Radicchio

Ci siamo quasi, la raccolta del radicchio rosso fresco di stagione sta per cominciare. E allora perché non segnarsi una bella ricettina da realizzare con radicchio rosso e scamorza affumicata?

Si tratta di una preparazione perfetta per le temperature fredde dell’autunno e dell’inverno, ma anche molto semplice da preparare. Questa è la ricetta del risotto con il Bimby TM31, ma se ti piace puoi seguire gli step e cucinare normalmente. Buon appetito!

Ingredienti:

  • 200 grammi di riso
  • 440 ml di acqua
  • ½ scamorza affumicata di piccole dimensioni
  • 3 foglie di radicchio
  • ¼ di scalogno
  • 20 grammi di parmigiano grattugiato
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • 10 grammi di burro
  • 40 ml di vino rosso
  • 1 cucchiaino di dado Bimby
  • sale q.b.

Procedimento:

_Prima di cominciare lava il radicchio e lo scalogno, poi trita lo scalogno per 3 secondi a velocità 5. In seguito trita il radicchio per 3 secondi a velocità 5.

_Aggiungi l’olio extravergine di oliva e rosola il tutto per 3 minuti a 100°C, velocità soft. Unisci il vino rosso e il risso e fai tostare per 2 minuti e ½ a 100°C antiorario, velocità 1.

_Ora aggiungi l’acqua tiepida e il dado, aggiusta di sale se necessario e cuoci per il tempo di cottura del riso usato meno un minuto (ad esempio 15 minuti a 100°C antiorario, velocità soft).

_Aggiungi il burro, il parmigiano grattugiato e la scamorza affumicata tagliata a dadini e imposta l’ultimo minuto di cottura del riso per mantecare il tutto: 1 minuto a 100°C antiorario, velocità soft. Ecco fatto, il tuo riso è pronto: guarniscilo con parmigiano grattugiato e servi in tavola.

[Fonte e Immagine]

1 Comment

  1. taty ha detto:

    mmmmmmmmmm domani lo cucino

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