Risotto con salsiccia e piselli

Preparazione: 30 minuti

Difficoltà:Ricetta facile

Risotto salsiccia e piselli

Salsiccia e piselli: un abbinamento sempre gustoso che dà grandi soddisfazioni. In questo caso, ti propongo un buon risotto salsiccia e piselli, con un tocco di pomodoro e una spruzzata di parmigiano.

Si tratta di una ricetta davvero gustosa, che mi ha insegnato mia suocera, una cuoca provetta. Buona preparazione e buon appetito!

Ingredienti:

  • 400 grammi di riso
  • 300 grammi di salsicce
  • 200 grammi di piselli
  • 100 grammi di passata di pomodoro
  • 1 litro di brodo di carne
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

_Fai scaldare due cucchiai d’olio extravergine in una padella grande e dai bordi alti, nel frattempo spella le salsicce e tagliale a pezzetti. Poi rosolale con l’aglio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe; successivamente versa il vino bianco sulle salsicce e fallo evaporare.

_Dopo qualche minuto, aggiungi i piselli e rosolali per pochi istanti. Poi aggiungi il riso, fallo scottare un attimo e versa la passata di pomodoro nella padella.

_Due o tre minuti dopo, quando la passata sarà leggermente rappresa, aggiungi piano piano il brodo di carne. Un mestolo alla volta, porta il riso a cottura. Mescola bene durante la cottura per non farlo attaccare alla padella. Una volta cotto, spolverizzalo di pepe e di parmigiano grattugiato e servi in tavola ben caldo.

Vino rossoVino consigliato: con questo risotto alla salsiccia e piselli, sta bene un bel vino rosso d’annata corposo e dal gusto pieno. Scegli un Barbera, un Merlot o un Chianti per un abbinamento impeccabile.

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