Preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Salsiccia e piselli: un abbinamento sempre gustoso che dà grandi soddisfazioni. In questo caso, ti propongo un buon risotto salsiccia e piselli, con un tocco di pomodoro e una spruzzata di parmigiano.
Si tratta di una ricetta davvero gustosa, che mi ha insegnato mia suocera, una cuoca provetta. Buona preparazione e buon appetito!
Ingredienti:
- 400 grammi di riso
- 300 grammi di salsicce
- 200 grammi di piselli
- 100 grammi di passata di pomodoro
- 1 litro di brodo di carne
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
_Fai scaldare due cucchiai d’olio extravergine in una padella grande e dai bordi alti, nel frattempo spella le salsicce e tagliale a pezzetti. Poi rosolale con l’aglio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe; successivamente versa il vino bianco sulle salsicce e fallo evaporare.
_Dopo qualche minuto, aggiungi i piselli e rosolali per pochi istanti. Poi aggiungi il riso, fallo scottare un attimo e versa la passata di pomodoro nella padella.
_Due o tre minuti dopo, quando la passata sarà leggermente rappresa, aggiungi piano piano il brodo di carne. Un mestolo alla volta, porta il riso a cottura. Mescola bene durante la cottura per non farlo attaccare alla padella. Una volta cotto, spolverizzalo di pepe e di parmigiano grattugiato e servi in tavola ben caldo.
Vino consigliato: con questo risotto alla salsiccia e piselli, sta bene un bel vino rosso d’annata corposo e dal gusto pieno. Scegli un Barbera, un Merlot o un Chianti per un abbinamento impeccabile.