Carpaccio di Melograno e Sedano Rapa

Preparazione: 10 minuti

Difficoltà:

melograno

Ingredienti:

  • 1 sedano rapa
  • 1 melograno
  • 1 cespo di lattuga
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • sale q.b.

Preparazione:

_Togli la buccia del sedano rapa e taglialo in fettine sottili e regolari.

_Lava l’insalata e tieni da parte le foglie più tenere e gustose.

_Sgrana i chicchi del melograno. Metti su un piatto da portata il sedano rapa, disposto circolarmente, poi guarnisci con l’insalata e i chicchi di melograno. Condisci con l’olio extravergine di oliva, l’aceto balsamico e il sale.

Vino consigliato: il gusto del sedano rapa si sposa bene con una Bonarda dell’Oltrepò Pavese, un rosso fruttato e mosso.

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