Tortino di cavolfiore ai trucioli di grana

Preparazione: 20 minuti + 1 ora di cottura

Difficoltà:Ricetta di media difficoltàTortino di cavolfiore e grana

Ingredienti per 4 persone:

  • 450 grammi di cavolfiore
  • 50 grammi di grana grattugiato
  • 50 grammi di grana tagliato a trucioli
  • 1 dl di latte scremato
  • 20 grammi di burro
  • sale q.b.

Preparazione:

_Monda il cavolfiore, affettalo sottilmente, salalo e fallo insaporire per 15 minuti in una padella con metà burro. Bagna con il latte, metti il coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti.

_Se la preparazione fosse troppo bagnata, lasciala asciugare a fiamma viva e recipiente scoperto. Versa il cavolfiore in una terrina, schiaccialo con una forchetta e incorpora il grana grattugiato.

_Ungi una piccola teglia con il resto del burro, versa la preparazione e passala nel forno a 160 gradi per 20 minuti. Estrai il tortino dallo stampo, disponilo su un piatto da portata, cospargilo con i trucioli di grana e servi.

Valore per porzione

Proteine: 12 g

Lipidi: 12 g

Glucidi: 4 g

Vitamina A: 112 mcg

Vitamina C: 60 mg

Calorie: 175

[Fonte | Starbene]

1 Comment

  1. […] Tortino di cavolfiore ai trucioli di grana Preparazione: 20 minuti + 1 ora di cottura Difficoltà: Ingredienti per 4 persone: 450 grammi di cavolfiore 50 grammi di grana grattugiato 50 grammi di grana tagliato a trucioli 1 dl di latte scremato 20 grammi di burro sale q.b. blog: Doki Cucina | leggi l'articolo […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *