Preparazione: 10 minuti + 20 minuti di cottura
Difficoltà:
Durante l’inverno qualche piatto caldo e gustoso è sempre il benvenuto. Se poi è anche un piatto ricco di vitamina A e di vitamina C, ottime per prevenire il raffreddore e l’influenza, è ancora meglio!
Ecco la ricetta di una deliziosa vellutata di carote e arance light, deliziosa e anche salutare. Buon appetito!
Ingredienti:
- 1 grossa patata
- 2 arance
- 5 carote
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
_Lava la patata, poi sbucciala e tagliala a dadini. Pela le carote, lavale e poi tagliale a rondelle. In seguito sbuccia un’arancia, tagliala a pezzi e elimina i semi.
_In una casseruola, metti la patata, le carote e l’arancia a pezzettoni; aggiungi un litro d’acqua, sala leggermente e fai cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce, fino a quando carote e patate non saranno tenere e morbide. Mescola con cura fino a quando non otterrai una vellutata senza grumi.
_Nel frattempo spremi la seconda arancia e poi aggiungi il succo alla vellutata sul fuoco. Aggiusta di sale e spolvera con del pepe. Ecco fatto: servi la vellutata ben calda.
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