Le ricette di San Valentino: asparagi e patate con cioccolato fondente

Preparazione: 25 minuti + 30 minuti di cottura

Difficoltà:Ricetta di facile esecuzione

Asparagi e patate

Fin dai tempi antichi, gli asparagi sono considerati afrodisiaci. In questa ricetta sono uniti al peperoncino, eccitante, e al cioccolato, energizzante. Un piatto perfetto per festeggiare la festa degli innamorati con una cenetta romantica a lume di candela.

Puoi scegliere di preparare questo piatto per il giorno di San Valentino, abbinandolo ad un antipasto al peperoncino e ad un dolce al cioccolato.

Ingredienti:

  • 4 patate
  • 300 grammi di asparagi
  • 30 grammi di cioccolato fondente
  • ½ cucchiaio di peperoncino in polvere
  • 1 mela verde
  • ½ limone
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

_Lava le patate, mettila in una pentola coprendole d’acqua fredda e lessale con la buccia per 15 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

_Lava gli asparagi, taglia le punte e poi lessali per 10 minuti circa. Dopo lasciali raffreddare e tagliali in piccoli pezzi, poi grattugia il cioccolato fondente.

_Aggiungi al peperoncino in polvere 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva. Poi sbuccia la mela, affettala e condiscila con del succo di limone e un pizzico di sale.

_Taglia a pezzi le patate, poi mescolale agli asparagi, alla mela e condisci il tutto con l’olio al peperoncino. Per finire, regola di sale e poi cospargi il piatto con le scaglie di cioccolato.

Vino rossoBirraVino consigliato: come per i tacos all’avocado, questo è un piatto piccante e corposo ma fresco grazie alla presenza della mela. L’ideale sarebbe abbinarlo con una birra, se invece preferisci il vino scegli un Primitivo di Manduria.

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