Cucina Giapponese: la Ricetta del Sushi con Tonno Piccante (Spicy Tuna Sushi)

Preparazione: 30 minuti

Difficoltà:Ricetta di media difficoltà

Spicy Tuna Roll

Tra le tante varietà di sushi, il sushi con tonno piccante (anche chiamato Spicy Tuna Sushi) è uno dei più conosciuti e apprezzati dagli amanti dei sapori forti.

Il sushi con tonno piccante, infatti, è realizzato con avocado e tonno crudo reso piccante da un’abbondante aggiunta di peperoncino.

Ingredienti:

Per la base

  • 300 grammi di riso per sushi
  • 2 fogli di alga nori

Per il ripieno

  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 250 grammi di filetto di tonno
  • ½ avocado
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1 cucchiaio di peperoncino in polvere (o di salsa piccante)

Per il condimento

  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • qualche fettina di zenzero gari
  • Wasabi

Procedimento:

_Innanzitutto bisogna preparare il riso per il sushi con il tradizionale metodo giapponese.  In seguito puoi iniziare a creare i tuoi rotoli Spicy Tuna preparando il ripieno da inserire al loro interno.

_Lava l’avocado, poi taglialo a metà, estrai il nocciolo e sbuccialo completamente. In seguito metti da parte metà dell’avocado e crea delle listarelle di circa 1 centimetro di larghezza, lunghe quanto la metà dell’avocado. Poi taglia il tonno fresco a bastoncini e mischialo con maionese e peperoncino in polvere.

_Stendi un foglio di alga Nori sul tappetino di bambù con la parte lucida rivolta verso il basso. Inumidisci le mani con dell’acqua e poi stendi sull’alga metà dose di riso in uno strato sottile, andando a filo dei bordi ma lasciando vuoti circa 2 centimetri di alga sul bordo superiore. Poi metti i semi di sesamo sul riso.

_Disponi al centro dell’alga ricoperta di riso il tonno e l’avocado. Ora afferra il tappetino di bambù con le mani e arrotola il rotolo con tonno piccante fino al bordo libero aiutandoti con il tappetino. Poi comprimi piano con la stuoia (la pressione non deve essere troppa o rischi di spezzare il rotolo) e in seguito trasferisci il rotolo su un tagliere.

_Bagna leggermente la lama del coltello con dell’acqua e taglia il roll in 4 o 5 pezzi, larghi circa 5 centimetri. Dopo aver realizzato altri rotoli al tonno piccante, servi con la salsa di soia in una scodellina a parte, lo zenzero Gari e il Wasabi.

Alice

https://cucina.doki.it/

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