Cucina Giapponese: Come Preparare lo Zenzero Gari per il Sushi

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Cucina Giapponese: Come Preparare lo Zenzero Gari per il Sushi

Zenzero Gari per Sushi

Vi ricordate lo zenzero Gari? Ve ne ho parlato in un nostro precedente appuntamento con la cucina giapponese e le dritte per cucinare un sushi a regola d’arte.

Lo zenzero Gari accompagna il sushi e si presenta sotto forma di sottili fettine da gustare con il riso e il pesce crudo; viene preparato con una soluzione di aceto, acqua e zucchero ed ha un gusto molto particolare. In commercio è difficile trovarlo, inoltre è anche molto costoso: ecco quindi come preparare lo zenzero Gari a casa, con poca spesa!

Ingredienti:

  • 150g di zenzero fresco
  • 100 ml di aceto
  • 25 ml acqua
  • 20 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento:

_Sbucciate lo zenzero fresco, tagliatelo a fettine sottili e poi salatelo con un pizzico di sale. In seguito immergetelo in un contenitore pieno d’acqua e lasciatelo a bagno per una notte, in modo da far ammorbidire le fettine.

_Il giorno dopo scottatelo in una padella antiaderente senza condimento per 50-60 secondi circa, poi sciacquatelo sotto acqua corrente e scottatelo nuovamente per 50-60 secondi. In seguito scolatelo senza sciacquarlo e lasciatelo riposare nel colino.

_Nel frattempo, mettete l’acqua, l’aceto, lo zucchero e il sale in una terrina a fuoco basso e fate sciogliere lo zucchero mescolando con cura. Ora inserite lo zenzero in un barattolo a chiusura ermetica e poi versateci sopra lo sciroppo di aceto, acqua e zucchero appena preparato fino a coprire completamente lo zenzero.

_Chiudete bene il barattolo, capovolgetelo e fate raffreddare completamente la preparazione. Al momento dell’uso, tirate fuori alcune fettine di zenzero, fatele scolare un poco e poi disponetele accanto al sushi.

[Immagine]

6 Comments

  1. Aurelio ha detto:

    io questo preparato lo conoscevo come shoga in ogni caso la ricetta la proverò e vi farò sapere, grazie per l’aiuto

  2. Alice ha detto:

    Grazie a te, Aurelio; facci sapere :)

  3. Ema ha detto:

    Ciao

  4. Renato ha detto:

    Interessante, mi piacerebbe integrare la cucina tradizionale a quella orientale

  5. Isabel ha detto:

    CIao a tutti, vorrei sapere per quanto si puo conservare in frigo

    Grazie

  6. Luana ha detto:

    150g. già pulito o 150g. da pulire?
    Grazie!

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