Preparazione: 15 minuti
Difficoltà:
Il pesto di zucchine è una simpatica variante del pesto di basilico classico. Le zucchine si arricchiscono del sapore intenso delle noci e del Parmigiano. Il basilico, pur non essendo il protagonista di questa deliziosa ricetta, contribuisce a dar un sapore speziato e fresco alla salsa.
Con questo pesto si può condire la pasta o preparare un ottimo risotto. E’ facilissimo da fare perché con il Bimby TM31 ci vogliono soltanto 15 minuti di preparazione.
Ingredienti per 8 persone:
- 600 grammi di zucchine
- 80 grammi di Parmigiano Regiano
- 20 ghierigli di noci
- 1 spicchio di aglio
- 60 grammi di basilico fresco
- 100 grammi di olio extravergine di oliva
- 150 grammi di latte intero
- sale q.b.
Preparazione:
_ Nel boccale tritare le noci e il Parmigiano: 10 sec./vel. 8 . Tenere da parte.
_ Nel boccale tritare l’aglio e il basilico: 2 sec./vel.7
_ Aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti: 5 sec./vel. 4.
_ Versare l’olio extravergine di oliva e insaporire: 8 min./100°/vel.1.
_ Aggiungere il latte e sale, continuare la cottura per altri 8 min./100°/vel 1.
_ Aspettare che la temperatura scenda a 80°, quindi frullare il tutto: 15 sec./vel.8
_ Incorporare il Parmigiano con le noci e frullare il tutto: 15 sec./vel.8
Le zucchine: proprietà nutritive
Questa verdura ha un basso valore calorico, in quanto è composta per il 95% di acqua. Fonte di vitamine A e C e carotenoidi, quindi utile alla pelle giacché favorisce l’abbronzatura e preserva dall’invecchiamento. Inoltre le zucchine sono utili per le infiammazioni in genere, per stipsi, diabete. Nell’antichità venivano utilizzate per favorire il sonno e rilassare la mente.
Strepitosooooo
Grazie della ricettina
ciao, vorrei sapere… quanta pasta può condire? grazie