Design in cucina: tovaglie e tovagliette eco friendly e minimal
11 Giugno 2009
Crostatine alle fragole e mirtilli
13 Giugno 2009
Mostra tutto

Preparazione: 15 minuti

Difficoltà:Ricetta facile

Frittata alle ortiche

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 150 grammi di foglie di ortica
  • 40 grammi di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

_Innanzitutto, è bene lavare le ortiche: usa dei guanti e sciacqua abbondantemente le foglie sotto l’acqua. Poi metti dell’acqua in un pentolino, fai bollire e scotta le foglie di ortica nell’acqua per uno o due minuti; infine scola il tutto.

_Rompi le uova in una ciotola, aggiungi sale e pepe e sbattile per pochi minuti. Poi metti le ortiche in una padella antiaderente con un filo d’olio e un pizzico di sale: falle cuocere per pochi istanti e poi aggiungile alle uova nella ciotola.

_Incorpora il parmigiano, sbatti per bene e versa il tutto nella padella, con un cucchiaino di olio sul fondo: versa il composto e fai cuocere da un lato finché non assume un bel colorito dorato. Poi gira la frittata e termina la cottura dall’altro lato.

[Immagine]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *