Preparazione: 15 minuti
Difficoltà:
Direttamente da Ricette 2.0, la ricetta di una speciale frittata con lo speck.
Ingredienti:
- 4 uova
- 80 grammi di speck
- sale q.b.
- pepe q.b.
- cumino
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
_Rompete le uova in una scodella e mescolatele, senza farle montare. Aggiungete un pizzico di sale, pepe, un cucchiaio di olio, i semi di cumino (pochi mi raccomando: 3 o 4 al massimo) e mescolate, solo per amalgamare.
_Tagliate lo speck alla julienne, oppure a dadini non troppo grossi. Scaldate bene una teglia antiaderente e fate grigliare lo speck.
_Quando lo speck appare croccante, abbassate la fiamma quasi al minimo, versate le uova e con un cucchiaio di legno mescolate e rompete le uova, fino a raggiungere la consistenza che desiderate.
_Servite con del pane tostato, meglio se pane nero con un po’ di burro sopra. E buon appetito.
[Questa deliziosa e originale frittata allo speck è opera di Ricette 2.0: un sentito ringraziamento da parte dello staff di Doki Cucina per questo guest post a regola d’arte]
Grazie ragazzi di avere pubblicato il post… Il danno è che adesso ho una fame da lupo!
;) Grazie a te, Riccardo!
Sto morendo dalla fame…