Peperoni ripieni con trito di manzo

Preparazione: 20 minuti + 20 minuti di cottura

Difficoltà:Ricetta di media difficoltà

Peperoni ripieni

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 peperoni grandi rossi
  • 400 grammi di trito di manzo
  • 2 mozzarelle
  • 1 cipollina
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 100 grammi di olive nere snocciolate
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

_Sbuccia la cipollina e affettala a fettine sottilissime. Poi metti un filo d’olio in una padella antiaderente e fai imbiondire la cipolla; in seguito aggiungi la carne di manzo tritata e falla rosolare con il vino bianco.

_Una volta che il vino è evaporato, metti la carne in una ciotola e unisci le olive nere tritate, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Mescola bene il tutto.

_In seguito, lava i peperoni e tagliali a metà per il lungo. Elimina i semini e poi falli arrostire in forno per circa7-8 minuti. Poi tirali fuori e riempili con il ripieno appena preparato. Apri le mozzarelle e tagliale a fettine sottili, poi distribuiscile su ogni peperone ripieno. Per finire, fai cuocere il tutto a 180° per 20 minuti circa.

Vino rossoVino consigliato: l’abbinamento carne-verdure richiede l’accostamento a un vino rosso giovane e fragrante. Scegli un Lizzano rosso giovane o un Chianti: in questo modo la pietanza sarà ottima.

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