Preparazione: 20 minuti + 20 minuti di cottura
Difficoltà:
Ingredienti per 4 persone:
- 4 peperoni grandi rossi
- 400 grammi di trito di manzo
- 2 mozzarelle
- 1 cipollina
- ½ bicchiere di vino bianco
- 100 grammi di olive nere snocciolate
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
_Sbuccia la cipollina e affettala a fettine sottilissime. Poi metti un filo d’olio in una padella antiaderente e fai imbiondire la cipolla; in seguito aggiungi la carne di manzo tritata e falla rosolare con il vino bianco.
_Una volta che il vino è evaporato, metti la carne in una ciotola e unisci le olive nere tritate, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Mescola bene il tutto.
_In seguito, lava i peperoni e tagliali a metà per il lungo. Elimina i semini e poi falli arrostire in forno per circa7-8 minuti. Poi tirali fuori e riempili con il ripieno appena preparato. Apri le mozzarelle e tagliale a fettine sottili, poi distribuiscile su ogni peperone ripieno. Per finire, fai cuocere il tutto a 180° per 20 minuti circa.
Vino consigliato: l’abbinamento carne-verdure richiede l’accostamento a un vino rosso giovane e fragrante. Scegli un Lizzano rosso giovane o un Chianti: in questo modo la pietanza sarà ottima.