Preparazione: 20 minuti + 15 minuti di cottura

Difficoltà:

polpette di carne

Come sarebbe il mondo se dal cielo piovessero polpette?

Questa fantasia, nata dalla penna dei registi Phil Lord e Chris Miller, ha fatto ridere grandi e piccini durante la visione del film uscito nel dicembre 2009: Piovono polpette.

Se questo particolare evento atmosferico dovesse non verificarsi, non temere, ti suggerisco una gustosa ricetta per cucinare a casa tua le polpette di carne.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 grammi di pane raffermo, bagnato in un bicchiere di latte
  • 50 grammi di parmigiano grattuggiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 400 grammi di carne di manzo tritata
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Olio per friggere

Preparazione:

_ Mettere in una ciotola il pane con il latte e farlo ammorbidire.

_ In una ciotola versare tutti gli ingredienti e il pane ben strizzato.

_Amalgamare il tutto finchè l’impasto non risulti omogeneo.

_ Formare delle polpettine e friggerle in abbondante olio.

Polpettine al sugo

Le polpette così preparate si possono accompagnare a un sugo di pomodoro. Dopo averle fritte si fanno insaporire nel sugo già cotto per dieci minuti. In questo modo sono ottime anche per condire la pasta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *