Cartoccio di orata con scalogno e zenzero

Preparazione: 40 minuti + 30 minuti di cottura

Difficoltà:Ricetta di media difficoltà

Orata con zenzero e scalogno

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 orate di circa 250 grammi ciascuna
  • 1 scalogno
  • 2 fettine di zenzero fresco o candito
  • 1 cucchiaio di origano fresco tritato
  • 2 pomodorini ciliegia
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale q.b.

Preparazione:

_Acquista le orate già eviscerate e squamate. Sciacquale brevemente sotto il getto del rubinetto e asciugale bene con carta da cucina. Affetta sottilmente lo scalogno; taglia le fettine di zenzero a julienne e i pomodorini ciliegia a metà. Inserisci lo zenzero e l’origano nella cavità addominale delle orate.

_Sistema ciascun pesce nel centro di un ampio rettangolo di alluminio o di carta da forno. Distribuisci sulle orate lo scalogno, mezzo pomodorino, una piccola presa di sale e un filo d’olio.

_Chiudi i cartocci e falli cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa. Disponi i cartocci nei singoli piatti, aprili leggermente e servi subito in tavola.

Valore per porzione

Proteine: 10 g

Lipidi: 9,3 g

Glucidi: 1,7 g

Ferro: 0,3 mg

Vitamina C: 14 mg

Calorie: 135

[Fonte | Starbene]

Alice

https://cucina.doki.it/

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