Preparazione: 40 minuti + 30 minuti di cottura
Difficoltà:
Ingredienti per 4 persone:
- 4 orate di circa 250 grammi ciascuna
- 1 scalogno
- 2 fettine di zenzero fresco o candito
- 1 cucchiaio di origano fresco tritato
- 2 pomodorini ciliegia
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale q.b.
Preparazione:
_Acquista le orate già eviscerate e squamate. Sciacquale brevemente sotto il getto del rubinetto e asciugale bene con carta da cucina. Affetta sottilmente lo scalogno; taglia le fettine di zenzero a julienne e i pomodorini ciliegia a metà. Inserisci lo zenzero e l’origano nella cavità addominale delle orate.
_Sistema ciascun pesce nel centro di un ampio rettangolo di alluminio o di carta da forno. Distribuisci sulle orate lo scalogno, mezzo pomodorino, una piccola presa di sale e un filo d’olio.
_Chiudi i cartocci e falli cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa. Disponi i cartocci nei singoli piatti, aprili leggermente e servi subito in tavola.
Valore per porzione
Proteine: 10 g
Lipidi: 9,3 g
Glucidi: 1,7 g
Ferro: 0,3 mg
Vitamina C: 14 mg
Calorie: 135
[Fonte | Starbene]