Carciofi farciti alle erbe aromatiche

Preparazione: 30 minuti + 25 minuti di cottura

Difficoltà:Ricetta facile

Carciofi alla menta e prezzemolo

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 carciofi
  • 40 grammi di pangrattato
  • 20 grammi di pinoli
  • 10 grammi di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di foglie di menta tritate
  • 1 cucchiaino di olio

Preparazione:

_Mescola grana e pangrattato, pinoli, prezzemolo e menta tritati. Monda i carciofi el elimina il gambo. Capovolgili, premili per aprirli leggermente, quindi farciscili con il composto.

_Versa in una casseruola l’olio, unisci i carciofi (disponendoli in piedi), bagna con mezzo bicchiere d’acqua e fai cuocere a recipiente coperto, a fiamma bassa, per 25 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario.

_A fine cottura estrai i carciofi dal recipiente, distribuiscili nei piatti singoli e irrorali con il sugo di cottura fatto restringere, se occorre, su fiamma alta.

Valore per porzione

Proteine: 15,7 g

Lipidi: 14,6 g

Glucidi: 14,2 g

Calcio: 567 mg

Vitamina C: 19 mg

Calorie: 247

[Fonte | Starbene]

1 Comment

  1. Alessandro ha detto:

    I carciofi sono la mia passione, appena posso sperimenterò subito la ricetta.
    Grazie

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