Ricetta leggera: salmone grigliato con funghi

Preparazione: 30 minuti

Difficoltà:Ricetta facile

Salmone grigliato con funghi

Oggi ti propongo una ricetta dal gusto particolare. Si tratta di un abbinamento decisamente insolito: pesce e funghi. Di solito i funghi stanno bene con la carne, ma ecco come cucinarli con un buon filetto di salmone.

Ingredienti:

  • 1 filetto di salmone
  • 100 grammi di funghi porcini
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • curry in polvere
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione:

_La particolarità di questa ricetta è il sale al curry: prepararlo non è difficile, ti basta unire un terzo di curry in polvere a due terzi di sale. Dopo aver fatto il sale al curry, spremi il succo del mezzo limone. Poi cospargi il salmone con il succo di limone e con qualche pizzico di sale al curry.

_In una padella, fai scaldare a fuoco alto 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, poi, quando è bollente, metti il filetto di salmone a cuocere. Abbassa subito il fuoco e lascia cuocere sezna toccarlo.

_Scalda il secondo cucchiaio di olio extravergine d’oliva in una seconda padella, predisposta per i funghi. Aggiungi i funghi e l’aglio, tritato finemente, quando l’olio è caldo. Mescola, aggiungi un filo di aceto balsamico e un pizzico di sale e pepe. poi abbassa il fuoco.

_Quando il salmone è cotto per due terzi, giralo. Di nuovo, lascialo cuocere senza toccarlo. Ci vogliono un paio di minuti perché sia pronto. Una volta cotto, mettilo nel piatto da portata e guarniscilo con i funghi. Poi dai una spolveratina di prezzemolo.

[Fonte e Immagine]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *