Ricette di Natale e Capodanno: Cotechino con Purè di Lenticchie e Scarola Brasata

Preparazione: 30 minuti + 30 minuti di cottura

Difficoltà:

cotechino pure lenticchie

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 cotechino precotto
  • 200 grammi di lenticchie
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 cespo di scarola
  • 20 grammi di cipolla
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

_Fai rosolare la cipolla con un cucchiaino di olio, unisci le lenticchie facendole insaporire per pochi minuti e poi versa due cucchiai di brodo caldo. Fai bollire leggermente e, se occorre, aggiungi altro brodo.

_Monda la scarola eliminando le foglie più esterne e quelle rovinate, lavala e dividila in 6 spicchi. Scalda una padella e fai brasare gli spicchi di scarola con un cucchiaino di olio e un pizzico di sale.

_Lessa il cotechino per circa mezz’ora, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Con un  mixer frulla le lenticchie, aggiungi un cucchiaino di olio e sale e pepe a tua discrezione.

_Dopo aver scolato il cotechino, taglialo a fette e servilo con il purè di lenticchie e la scarola.

Vino consigliato: il cotechino si sposa bene con un vino rosso secco di medio corpo come il Lambrusco Montericco dei colli di Scandiano. Ottimo anche un Rosso di Montefalco DOC.

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