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Preparazione: 45 minuti

Difficoltà:Ricetta facile

crema-di-cavolfiore-con-gamberetti

Il cavolfiore è ricco di vitamina C e vitamina A, i gamberetti hanno una carne dal sapore delicato: un abbinamento particolare che rende questa crema di cavolfiore con gamberetti speciale e ottima dal punto di vista nutritivo.

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore
  • 300 grammi di gamberetti sgusciati precotti
  • 50 grammi di burro
  • 8 dl di brodo
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • erba cipollina q.b.
  • 2 dl di panna
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

_Monda il cavolfiore delle foglie e del torsolo centrale, dividilo in cimette, lavale e lessale per 10 minuti in acqua bollente salata, poi scolale.

_In una casseruola fai insaporire nel burro sciolto il sedano a pezzetti e la cipolla tagliata a velo. Versa il brodo caldo e cuoci per circa 20 minuti, mescolando spesso. Unisci il cavolfiore, sala, pepa e continua la cottura per 5 minuti.

_Passa il contenuto della casseruola al mixer con la panna (lascia intera qualche cimetta di cavolfiore) e rimettilo nella casseruola. Aggiungi infine i gamberetti, regola di sale e pepe, insaporisci con un pizzico di noce moscata grattugiata e cuoci per 5 minuti.

_Via dal fuoco guarnisci la crema con le cimette di cavolfiore intere e l’erba cipollina spezzettata, mescola bene e servi.

Vino biancoVino rossoVino consigliato: si può scegliere un vino bianco ma anche un vino rosso da abbinare a questa crema di cavolfiori con gamberetti. Il sapore delicato della crema può essere esaltato con un vino bianco come il Fiano di Avellino o un Müller Thurgau DOC del Trentino. Come rosso è ottimo il Merlot DOC del Trentino.

[Fonte e immagine | BeneInsieme]

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