Preparazione: 15 minuti + 30 minuti di cottura
Difficoltà:
Castagne e foie gras si accompagnano in questa particolare ricetta, tutta da provare. Si tratta di una semplice vellutata di castagne, molto corposa e dal gusto pieno, che viene esaltata dal foie gras.
Hai in mente una cena diversa dal solito? Con questa preparazione, perfetta per il clima ancora freddo, stupirai i commensali grazie ad un sapore anticonvenzionale ma da leccarsi i baffi.
Ingredienti:
- 800 grammi di castagne
- 50 cl di brodo di carne
- 20 grammi di burro
- 20 cl di panna liquida
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- 1 pezzo di foie gras
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
_ In una padella fai sciogliere il burro, e quando è caldo aggiungi la cipolla tritata e lasciala soffriggere per circa 3 minuti, girando in continuazione con un cucchiaio di legno.
_ In seguito, aggiungi 800 grammi di castagne surgelate o in barattolo; poi aggiungi il brodo di carne e sale e pepe a seconda della tua preferenza.
_ Porta a ebollizione il tutto e lascia cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce. Termina aggiungendo la panna liquida, poi passa il tutto nel mixer per pochi minuti e servi tiepido con un pezzo di foie gras ad accompagnare ogni porzione.